02/12/14

Interpam X Huguitos Empanada

Este aconhegante espaço, assinado pela arquiteta Ana Bahia, mostra o espírito artístico contemporâneo do Chile. A casa de empanadas chilenas, localizada no centro da Savassi, bairro de Belo Horizonte, possui um grande tom de modernidade.

projeto interpam

A divertida combinação do roxo e verde nas paredes, realçou os móveis e luminárias, criando um ambiente inspirador. Ainda pensando nas vertentes do Chile, Ana Bahia trouxe jovialidade ao espaço, com  a arte de rua das obras do artista Binho Barreto.

projeto interpam3

projeto interpam2

Para o projeto, a Interpam desenvolveu um modelo de pendente especial, com mecanismo pantográfico. No teto, foram utilizados os embutidos da linha Nube.

Ficha Técnica
Projeto: Huguitos Empanadas
Arquiteto: Ana Bahia
Light Designer Consultora: Helena – helena@interpam.com.br

01/23/13

Poltrona Acústica

Contendo uma blindagem acústica através da sua forma e materiais, a “Poltrona Rosa”, criada pelo estúdio KMJ , ganhou destaque na decoração, conquistando curiosos e profissionais do ramo.

Através do  isolamento dos ruídos, feito pelo shape da peça, a poltrona é ideal para relaxar. A inspiração? Flores.

Sua estrutura é curvilínea, lembrando o formato de rosas, assim como as tiras que representam suas camadas intercaladas.

 

12/7/12

Interpam X Andrea Chicharo

Mais um projeto com luminárias Interpam! Com o desejo de realizar um sonho, a arquiteta Andrea Chicharo, que sempre quis fazer refeições com vista para o mar do Leblon, criou um ambiente propício para a ocasião.

Além de proporcionar um visual ímpar, o seu projeto de cobertura no Leblon cria o charme adequado ao ambiente. Para a iluminação, foram utilizados 7 pendentes Linna (cod.01 5348) na cor branca, a fim de iluminar a mesa de jantar.


Ficha Técnica:
Projeto Cobertura no Leblon
Arquiteta: Andrea Chicharo – http://www.andreachicharo.com/
Light Designer Consultora: Lúcia Assis – Interpam RJ – vendas1.rj@interpam.com.br

Fotos: André Nazareth

11/6/12

Hotel CitizenM London Bankside

A fim de criar uma proposta diferente, o hotel CitizenM London Bankside oferece uma experiência luxuosa, porém com valores acessíveis.

Assinada pelo escritório holandês Concrete, o hotel conta com um conceito de living room, perfeito para as necessidades dos hóspedes. O hotel conta com 192 quartos de apenas 14m² são feitos de módulos pré-fabricados.

Os ambientes são os mais diversos possíveis, garantido a satisfação de todos. A proposta? Criar salas acolhedoras, do chique ao despojado.

O CitizenM é o 4º. hotel do grupo, que tem como objetivo oferecer conforto, com decoração minimalista nos quartos, além de espaços coletivos inusitados e aconchegantes.

10/24/12

Noma X 3XN

Considerado o melhor restaurante do mundo pelo “The World 50 Best”, o Noma resolveu investir pesado e chamou o escritório 3XN para assinar o seu novo projeto.

Com visual limpo e claro, a estética crua definiu os bastidores do restaurante dinamarquês. Com características escandinavas e mobiliário em madeira, o local foi definido por eles como um laboratório de pesquisa gastronômica nos transmite algo lúdico, ótimo para estimular a criatividade.

O novo espaço é conectado ao restaurante. A iluminação ressalta os pequenos vãos. O projeto foi tão bem aceito por críticos do ramo que foi intitulado de “Livro de Receitas Arquitetônico”, mostrando a similaridade da ousadia experimental do restaurante Noma e da empresa, que sente a necessidade de usar novos ‘ingredientes’ na arquitetura.

10/16/12

Residência Wildcar Ridge

A residência Wildcar Ridge, localizada em Aspen, foi projetada pela empresa de arquitetura Voorsanger. Com uma vista incrível, a casa está localizada a 2.800 metros de altitude, em uma área privativa.

Para não atrapalhar a paisagem natural, a empresa considerou o reflorestamento, estudando pontos específicos para as construções. O grande desafio foi manter uma arquitetura sustentável.

Salas abertas, quartos e saletas foram projetados de forma minuciosa, de forma que ficassem em pontos estratégicos para a paisagem do local.

 

10/10/12

Ciel de Paris

O restaurante Ciel de Paris, situado no quinquagésimo sexto andar da Torre Montparnasse, foi criado pelo renomado designer francês Noé Duchaufour-Lawrance.

Conhecido por fazer projetos para importantes grifes como Yves Saint Laurent e Swarovski, Noé resolveu usar a estética futurista da década de 1960 para o design do restaurante francês. Criando uma atmosfera sofisticada, elementos com curvas foram escolhidos para mostrar o forte estilo da época.

Luminárias multi-forma foram instaladas no teto com espelhos, refletindo e trazendo a cidade para o ambiente. Noé provou sua tese com o projeto: “A vista se torna o espaço e o espaço se torna a vista”.

O Ciel de Paris está se tornando um dos restaurantes mais procurados por turistas e parisienses. Segundo a crítica, o restaurante possui uma atmosfera acolhedora e deslumbrante.

10/9/12

Hotel X Mercedes-Benz

Recentemente foi inaugurado no Reino Unido, em Weybridge, o Hotel Brooklands. Além de todos os quartos possuírem vistas panorâmicas para uma pista de testes, o hotel também conta com o Mercedes-Benz World, um centro de exposições da marca.

O art decó serviu como grande inspiração para os interiores, além de homenagear o automobilismo na decoração. Os quartos chamam a atenção pelos amplos espaços, contendo grandes janelas envidraçadas do chão ao teto, mostrando o circuito de automóveis. As linhas arredondadas das cabeceiras nos rementem aos designs da Mercedes.

Além da ótima localização (próximo aos aeroportos de Londres), o Hotel Brooklands conta com salas de conferências, spa, academia e restaurante.

09/24/12

Casa V4 X StudioMK27

A “Casa V4” é um projeto do StudioMK27, do arquiteto brasileiro Marcio Kogan. Localizada no bairro Jardins, em São Paulo, o projeto foi escolhido para participar do World Architecture Festival na categoria house.

Vista da rua, a casa é quase invisível. Construída em um terreno de 653.000 m² o projeto se destaca pela mistura de elementos. Além do concreto, o vidro e a madeira foram escolhidos para o mix de texturas.

Toda sua estrutura é térrea. As salas ficam embaixo de uma laje de concreto aparente, completamente integradas à paisagem pelas duas fileiras de caixilhos. O resultado é indescritível.